Base per tronchetti
Tempo di Preparazione
30 minuti
Costo
Medio/Basso

Preparazione
Molto Facile

Dosi
1 tronchetto
Ingredienti versione con fecola di patate
Farina 120gr
Zucchero 60gr
Albumi d'uovo 6
Tuorli d'uovo 6
Procedimento
Prima di iniziare:
Dividere gli albumi dai tuorli
Setacciare insieme farina e fecola.
Foderare la placca da forno con la carta da forno
Con uno sbattitore elettrico, montare i rossi d’uovo con metà zucchero. Continuare fino a quando non risulteranno spumosi e tendenti al bianco.
Montare gli albumi a neve ferma con la restante meta di zucchero.
Unire i due preparati
Aggiungere la farina precedentemente setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente per non smontare il composto.
Versare il composto così ottenuto nella placca ed infornare a 200° per circa 10 min.
Lasciare raffreddare completamente e verificare che sia abbastanza morbido da poterlo arrotolare
Da gustare farcirto a piacere con creme, marmellate o confetture. Ricoprirlo con una colata di cioccolato fuso o panna o con la nostra chantilly (crema e panna montata) o potete creare un sottile strato di gelatina di frutta