Come ti spaccio la ricetta

Base per tronchetti

Base per tronchetti

Tempo di Preparazione

30 minuti

Costo

Medio/Basso

Preparazione

Molto Facile

Dosi

1 tronchetto

Ingredienti versione con fecola di patate

Farina 120gr
Zucchero 60gr
Albumi d'uovo 6
Tuorli d'uovo 6

Procedimento

Prima di iniziare:

Dividere gli albumi dai tuorli

Setacciare insieme farina e fecola.

Foderare la placca da forno con la carta da forno

Con uno sbattitore elettrico, montare i rossi d’uovo con metà zucchero. Continuare fino a quando non risulteranno spumosi e tendenti al bianco.

Montare gli albumi a neve ferma con la restante meta di zucchero.

Unire i due preparati

Aggiungere la farina precedentemente setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente per non smontare il composto.

Versare il composto così ottenuto nella placca ed infornare a 200° per circa 10 min.

Lasciare raffreddare completamente e verificare che sia abbastanza morbido da poterlo arrotolare

Da gustare farcirto a piacere con creme, marmellate o confetture. Ricoprirlo con una colata di cioccolato fuso o panna o con la nostra chantilly (crema e panna montata) o potete creare un sottile strato di gelatina di frutta

La ricetta completa del tronchetto farcito al prossimo articolo 🙂

Ti è piaciuto questo articolo?

Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su Linkedin
Condividi su Pinterest

Lascia un commento

Lascia un commento